сайт МЧП РиКо riko.ks.ua сайт программы LIBRO Тестирование знаний по программе LIBRO Новости на Facebook Новости  ВКонтакте Новости в Linkedin Наш канал на Youtube

Libro

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Libro » Доработки ПО и предложения » Предложения по доработкам!

Предложения по доработкам!

Сообщений 1 страница 30 из 57

1

Саша, огромное спасибо за программу,очень помагает в работе! :cool: Но предела совершенству нет :flirt: , по-этому предлагаю сделать доработки!
:flag: 1. Пожалуйста, сделай запрет на изменения в прошедшем месяце.Чтоб не привязывалось только к инвентаризациям.Пусть директор и снабженец имеет возможность делать исправления ,но только в текущем месяце.
Для тебя же это не сложно. :flirt:

2

Не все так просто, есть очередь заданий...
во внимание принято.

3

Спасибочки! :flirt:

4

Саша, огромнейшое спасибо за программку Informer! :cool: Просто незаменимая вещь! И можно даже свои отчетики там делать 8-)
Вообщем,БОЛЬШАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ! :flirt:

5

Саш вот еще вот такие пару запросиков:
1. При изменении кол-ва в КПК печать корректирующего чека на Бар или Кухню, то что есть в TS но нет в Pocket Off
2. Возможность удаления чека через TS без карточки, то есть удаление ВСЕГО чека из отложенных со стола, а то очень частые случаи когда перестает работать считыватель... и люди уже не могут удалять весь чек :(
3. Еще Саша вот такое предложение, сделать что бы когда запускаешь Pocket Off, моржно было зафиксировать границы, что бы если пользователь случайно за шапку дернет, окно Программы не двигалось влево/вправо...

Отредактировано ToX@ (2008-08-23 13:07:16)

6

Принято во внимание
единственное что

"Возможность удаления чека через TS без карточки,
--а то очень частые случаи когда перестает работать считыватель... "

во первых защита какая-то должна быть а она есть по служебной карте
и как-то не верится что
"очень частые случаи когда перестает работать считыватель"
ну это ж не правда... :glasses:

7

Есть вопрос о доработке для бильярда.Клиент очень просит сделать так,чтобы при выключении стола  автоматически откладывался в базу незакрытый чек,т.к. маркеры могут выключить стол и сразу перезагрузить комп.Тогда заказ отражается только в журнале бильярдных заказов,а в него заглядывать им не удобно и некогда.Очень просят сделать платную доработку.

8

nataly написал(а):

втоматически откладывался в базу незакрытый чек

Там по моему это есть,
Настроки-Оборудование2-При расчете стола сразу откладывать чек

Инна написал(а):

Уж если он существует , то обязательно должна быть возможность сортировки учетных записей (как для просмотра , так и для распечатки его) по дате исполнения заказов

Если применить в ФИЛЬТРе отбор по датам на которую сделан заказ то получим сортировку по этим датам.

Инна написал(а):

Потому что когда есть не один зал , а четыре как у нас , то очень тяжело будет при сортировке по дате приёма отслеживать какой зал и какие столы заняты на определенный день , а какие нет

Изначально не подразумевалось применть журнал заказо в бронировании и заказе столиков.
Хотя в принципе можно добавить пару столбцов.

Я уже понимаю какой будет следующий вопрос - А как увидеть на кассовом месте какие столики забронированы
на сегодня, чтоб это контролировал официант...

Это уже немного больше работы...
Хотя если подумать, то интересно.
Поэтому я буду иметь в виду ваши предложения и когда будет время возможно попробую сделать.

9

Предлагаю сделать в ПО Либро  вместо ненадежных пластиковых карточек с магнитной полосой возможность официантам барменам и администраторам работать с ключами touchmemory. Неубиенная штука! конкурирующее ПО Ресторан+ использует именно их.

10

:) не вопрос ... только это плюс еще одно устройство и плюс дополнительный комп.порт.
Со стороны менеджера полностью согласен это нужно :)

11

Несколько предложений по интерфейсу.

1. можно ли отказаться в программе LibroTS от стандартных windows mesagebox. Дело в том что, даже при разрешении  1024х768 кнопки выглядят более чем скромно, в смысле, очень мелкие, и ткнуть в них пальцем проблематично. К тому же, на мой взгляд,  они выглядят слегка чужеродно, т.е. не совсем вписываются в интерфейс программы.

2. Можно ли при добавлении вложенных объектов, например продукты, внутри выбраного родительского объекта, например группы продуктов, по умолчанию добавлять ссылку на родительский объект, например, если в дереве групп продуктов открыта группа "Морепродукты", то при нажатии кнопки добавить, открывается карточка нового продукта в которой уже указана группа "Морепродукты". Это предложение, на первый взгляд, может показаться бесполезным, но поверьте, после добавления первых 20-30 продуктов в одну группу, оно покажется довольно рациональным.

3. Можно ли расширить,  а лучше динамически расширять и сужать,  область для выбора групп и  продуктов в режиме реализации Libro TS.  Например пользователь нажимает кнопку выбора продуктов, и поле выбора продуктов  расширяется на весь экран, после выбора продукта или по нажатии кнопки "Чек " или "Свернуть" или ... опять принимает стандартный размер. Это важно при большом кол-ве продуктов, а так-же позволит увеличить размер кнопок и шрифта продуктов и групп, при этом не существенно не уменьшив кол-во одновременно отображаемых позиций. Думаю это должно облегчить поиск и выбор продуктов.

Пока все.
Просьба не принимать мои предложения как критику, а исключительно как рацпредложения.
Ведь, IMHO, смысл программы в том чтобы сделать удобным процесс обслуживания всем и клиентам и персоналу.

12

sergey написал(а):

можно ли отказаться в программе LibroTS от стандартных windows mesagebox.

Ну в принципе можно, но ведь эти окошки не часто вылетают а только в предупердительных целях или вопросах
если делать все правильно то они не выскакивают. А чтоб поменять эти диалоги нужно переворошить всю программу и создать свой обработчик
сообщений, не хотелось просто изобретать велосипед если его уже изобрели.
Ну как рац.предложение на досуге возможно применим.

sergey написал(а):

2. Можно ли при добавлении вложенных объектов,

Здесь я не понял мысли...
Если речь идет о многоуровневой структоре групп продуктов то это не предвидется делать.

sergey написал(а):

3. Можно ли расширить,  а лучше динамически расширять и сужать

Идея в принципе рациональная, толко немного сложноватая так как кнопки для продуктов динамически создаются при запуске программы
и продублировать их в новом окне плюс обработка их событий ... ну просто нужно много возится а пользоватся этим будут всего пару человек,
так как обычно достаточно того пространства которое существует для групп и продуктов.
Опять же таки когда станет совсем скушно (что на вряд ли) или у кого-то появятся лишние деньги, чтобы оплатить эту разаработку
то можно будет занятся и этим.

13

Очень прошу провести локализацию окна кассира на украинский. Если нужна помощь - могу помочь.

Спасибо.

14

началось

что по русски читать не умеют или "корона" мешает.

я армян мне на армянском давай локализацию ....

совсем уже ...... :canthearyou:

читай историю .....
Тарас Шевченко вел свои дневники на "чисто" русском языке , а значит и думал на русском ... жил в Питере поближе к царю и его грандам , а из него нац героя делают

15

Саня чего уж там даешь локализацию Либры на иврите! и чтоб не какойто там прозой а двухстрочным ямбом или хайками пиши...
К примеру:
Закончилась водка
Клиент недовольный сидит
Пойду и убью!
:-D

16

2 Ашот & Anatoliy
Меня Ваша мысль, уважаемые, не интересует. Соответственно прошу в дальнейшем не писать свои провокативные высказывания, так как тратить на Вас время в дебатах у меня нет никакого жедания.

Вопрос на счет локализации остается открытым. Очень прошу программистов ответить в ПМ. Спасибо.

17

Да... смешно конечно тему подняли на счет локализации,
особенно отличился Anatoliy :)  5+

Ну а если серьезно то какую часть хочется украинизировать LibroTS или Libro клавиатурный модуль,
и просто кнопки попереназывать или хочется и настроки тоже на украинсоком

Gubtor написал(а):

Если нужна помощь - могу помочь

Конечно , она просто необходима, должен же кто-то оплачивать такую работу.

18

Инна написал(а):

А можно ли будет на стол забронированный на определенное число к примеру на вечер , делать продажи в течении этого же дня до забронированного времени?

Бронирование стола не блокирует этот стол, я тоже вначале думал что нужно так делать,
но сами понимаете что клиенты могут не придти или придти раньше и т.д.
поэтому это выглядит просто информационно для официанта.

Инна написал(а):

Немного не сходятся цены в заказах с ценами в чеке

Честно говоря не обращал внимания, может за счет скидок/наценок в калькуляциях,
там еще разброска на продукты делаетмся и конечно скидки/наценки выбрасываются,
но я посмотрю.

19

Rogan написал(а):

Ну а если серьезно то какую часть хочется украинизировать LibroTS или Libro клавиатурный модуль

Интересует только окно кассира в Libro клавиатурный модуль.
Как я себе представляю - в настройках программы добавить элемент RadioButton с выбором языка меню кассира. При запуске программы и загрузке настроек, если выбран русский - ничего не меняется, если выбран украинский - названия элементов окна кассира изменяются соответственно на украинский. Думаю такой вариант наиболее рациональный.

П.С. В окне кассира буквально несколько слов, а значит и всего несколько дополнительных строк программы. Надеюсь Вам не сложно будет истратить пару минут ради своих клиентов :). Спасибо.

20

Я учту ваше пожелание, и так как это основано на интузиазме, то выполнение этого будет  в осовободившееся время после  выполнения основных задач.

21

Инна написал(а):

Как бы такую же функцию добавить в пункте операций  "составление меню"

Да ну.... я вообще хотел убрать этот пункт из программы, так как там довольно ограниченные графические возможности, а дорабатывать так вообще не планировалось...

22

Относительно "Локализации" программы (украинизации и т.п.)

В версии с 5.3.35.421 будет возможность перевести основные окна программы на какой-захочется язык.

Создается текстовый файл с русскими надписями, которые можно отредактировать.
Загрузка программы при этом немного увеличивается.
Загрузка локализации вкл./выкл. в опциях.

Все сообщения при этом остаются на русском языке.

23

Саша! Клиенту нужна локализация окна продаж в LibroTS, вернее надо чтобы в чеке ИТОГ,сдача,номер стола,в общем вся информация была на украинском.
Может я просмотрела на форуме и это уже есть?

24

Если нужна только украинский чек то это можно установить в настройках LibroTS на -Оборудование 1 - Оформление кухонного чека на пр.№1
должно помочь, если хочется увидеть окно кассира на украинском тоже можно, на последней вкладке интерфейс есть галочка - Локализация -
во всплывающей подсказке почитай как она работает.

25

Саша , скажите существует ли обновленная версия обучающего видеофайла с учетом доработок программы. по  настройкам новых функций ? Или он не дорабатывался?

26

Ну есть видеоучебник на 1 DVD
там такие пункты

000. Установка программы на компьютер (6 мин).avi
001. Структурная схема (2 мин).avi
002. Справочники (37 мин).avi
003.1 Реализация Libro (30 мин).avi
003.2 Реализация LibroTS (25 мин).avi
004. Табель учета рабочего времени (4 мин).avi
005. Склад - Приходы-расходы (54 мин).avi
006. Инвентаризация (27 мин).avi
007. Калькуляции (28 мин).avi
008. Переработки (13 мин).avi
009. Переоценка (15 мин).avi
010. Финансовые операции (26 мин).avi
011. Журналы (42 мин).avi
012. Отчеты (54 мин).avi
013. Финансовый отчет (40 мин).avi
014. Права доступа (14 мин).avi
015. Рекомендации при начале работы (25 мин).avi
103. 1 Настройки Libro -Оборудование 2_ Бильярд- (12 мин).avi
103. 2 Бильярд - варинты работы и настройка (20 мин).avi

функции новые вносятся но видеоучебник не измменялся.

27

У меня очень настоятельная просьба по поводу калькуляций.

Если в калькуляцию, которая списывает продукты к примеру по кухне, добавить калькуляцию-полуфабрикат, которая списывает товары например по бару, то все продукты (как показала практика) списываются только по кухне.
Очень прошу добавить возможность при включении таких калькуляций-полуфабрикатов в основную калькуляцию выбирать по какому складу списывать продукты - по кухне (то есть по складу основной калькуляции) или по бару (то есть по складу самой калькуляции-полуфабриката).

Отредактировано Gubtor (2009-11-23 15:57:56)

28

Этот вопрос уже возникал и были попытки его реализовать, но это затронуло очень глубокие внутренние процедуры,
поэтому его реализовать не удалось.
Дело в том что мы говорим о продукте который делается на разных складах.
А в программе калькуляция списывает все с одного склада, не важно какие склады указаны в полуфабрикатах.

Можно посоветовать только перемещать продукты для полуфабрикатов на тот же бар, для правильного списания,
через внутреннюю накладную в которую добавлять не продукты а калькуляции, при этом в накладной
калькуляция разложится на ингредиенты.

Либо делать переработку по заборному листу, то есть производить полуфабрикат как готовый продукт
и перемешать его на нужный склад.

29

Rogan написал(а):

Можно посоветовать только перемещать продукты для полуфабрикатов на тот же бар, для правильного списания,
через внутреннюю накладную в которую добавлять не продукты а калькуляции, при этом в накладной
калькуляция разложится на ингредиенты.

Так и делаю. Но несколько неудобно перед каждым переучетом проводить такие процедуры.
Если будет время все же подумайте как можно будет реализовать такую функцию.

P.S. Спасибо за быстрый ответ.

Отредактировано Gubtor (2009-11-23 22:16:19)

30

Огромная просьба! Сделайте, пожалуйста, разрешение видеть чеки после определенного времени. Например, после 18-00.
До этого времени на рабочем месте находится  директор,экономист, администратор и они могут сделать возврат сами, а после 18-00 уже кассиры будут делать возвраты. Это нужно для того,чтобы они не записывали сумму чеков и не выводили выручку за день.

Вы здесь » Libro » Доработки ПО и предложения » Предложения по доработкам!

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно