Люда, прости, но я не вижу в этом абсолютно ни какого смысла.
То есть, речь идет от закрытых чеках и возвратах,
получается что до 18,00 мы запрещаем кассирам возвращать чеки
и только администратор может это делать, а после 18,00 - разрешаем делать возвраты???
То есть до 18,00 мы им не верим, а после 18,00 они становятся честными и мы им верим
Предложения по доработкам!
Сообщений 31 страница 57 из 57
Поделиться312010-01-19 09:42:53
Поделиться322010-01-19 11:21:12
Нет , дело не в доверии с возвратами,а вдругом! Дело в том,что они записывают суммы чеков, потом суммируют и получают выручку за день! А так бы они до 18-00 не буду знать сумму чеков и уже не смогут вычислить выручку! :flirt:
Поделиться332010-01-20 11:19:38
Там есть ограничение показа чеков в режиме возврата за последний час или два, (Libro на кассе - Настройки - Дополнение 2)
если персонал извращается и мы видим что он ворует, то легче поменять персонал чем с ним бороться.
Поделиться342010-01-20 12:14:01
Я знаю,что есть ограничение по времени,но это же не препятствие ...чеки записываются за час, потом за второй, потом за третий и суммируются в конце.Поменять персонал не так-то и просто.найти новых кассиров очень сложно!
Поделиться352010-01-21 13:02:27
При работе с Мобильным официатом в окне добавления товаров тяжело разобрать название.
Например товар "Виски Джони Уокер Блу Лейбл" отобржается как "Виски Джони Уокер Б".
Можно ли растянуть как-то колонку с выбором товара и скрыть колонку кода товара в Моб. официанте.
Пункт Наценка/Скидка странно считает продажную цену:
Например: Карточка калькуляционная состоит из 50гр. спиртного и дольки лимона. При продаже этой позиции через Libro TS в количестве от 1 до 10 шт сумма позиции и
цена соответствуют внесеным в базу данным.
При продаже этой позиции через Мобильный официант в кол-ве 1шт сумма и цена меньше на 1 коп., 2шт - сумма меньше на 1 и цена меньше на 1 копейку. При
продаже 10 шт. цена меньше на 1 коп, сумма меньше на 5 коп.... в чеке так и выбивается... Где посмотреть, чтоб такого больше не выбивалось?
Как изменить нв Мобильном официанте шрифт в меню выбора товаров: сделать его чуть крупне и жирным?
Пока вроде все. Ничего нового не придумал я не слишком много хочу
Поделиться362010-01-21 13:43:29
При работе с Мобильным официатом в окне добавления товаров тяжело разобрать название.
Например товар "Виски Джони Уокер Блу Лейбл" отобржается как "Виски Джони Уокер Б".
Можно ли растянуть как-то колонку с выбором товара и скрыть колонку кода товара в Моб. официанте.
Думаю лучше будет если внизу будет панель на которой по всей ширине формы будет писатся выбранное название
Пункт Наценка/Скидка странно считает продажную цену:
Например: Карточка калькуляционная состоит из 50гр. спиртного и дольки лимона. При продаже этой позиции через Libro TS в количестве от 1 до 10 шт сумма позиции и
цена соответствуют внесеным в базу данным.
При продаже этой позиции через Мобильный официант в кол-ве 1шт сумма и цена меньше на 1 коп., 2шт - сумма меньше на 1 и цена меньше на 1 копейку. При
продаже 10 шт. цена меньше на 1 коп, сумма меньше на 5 коп.... в чеке так и выбивается... Где посмотреть, чтоб такого больше не выбивалось?
В LibroTS и Libro установлена настройка - Округление до 2-х знаков
в PocketPC этого нет
если очень хочется то можно снять эти настройки в LibroTS и Libro
но при этом каждую калькуляцию докрутить до ровной продажной цены с 2-я знаками
То есть после снятия настроек, заходить в каждую калькуляцию
и установив курсор на розничную цену будем видеть не 2 знака после запятой а 4
и скидкой/наценкой добиваться ровной цены с двумя знаками
в таком случае и Pocket будет работать так как и LibroTS и Libro
Как изменить нв Мобильном официанте шрифт в меню выбора товаров: сделать его чуть крупне и жирным?
Ни как
Пока вроде все. Ничего нового не придумал я не слишком много хочу
Такие технические вопросы в основном решаются по телефону
Поделиться372010-01-21 23:41:09
Спасибо за инфу. Исчерпывающе.
Поделиться382011-03-10 23:07:31
Здравствуйте! можно ли каким то образом разделить:пренадлежность груп товаров и товаров к №-ру касового места.
пример: 2 робочих места на одном и другом совсем разные меню. но отображается все и там и там, много лишней информации для барменов и они теряются...
Поделиться392011-03-11 13:41:52
Да можно, это делается при помощи файлов
find_grup.sql и find_prod.sql для LibroTS
или
find_id.sql и find_name.sql для Libro (если клавиатурно-кассовый модуль)
если вы не знакомы с SQL то лучше либо мне передать на FTP базу и пожелания где чего хочется пробивать
и я составлю сам эти файлы
или дать мне доступ через интернет и я попытаюсь это сделать на месте.
Поделиться402011-03-11 17:31:19
база данных и файл readme на e-dick в архиве "Хмельницкий" Заранее очен благодарен!!! :cool:
Поделиться412011-03-19 22:35:01
здравствуйте!у меня такое пожелание к разработчику:если Вам несложно то сделайте пожалуйста: чтоб в табеле робочего времени можно было не только отмечать что сотрудник пришел, но и ушел чтоб отслеживать точное количество времени сколько он был на роботе!
Поделиться422011-03-21 08:50:30
К сожалению программа предназначена немного для других целей и в кафе обычно так жестко не ведут учет времени работы, просто ставится работнику сколько он был часов на работе, а вычитывать минуты которые он выходил покурить или еще зачем-то... ну тогда надо ставить отдельную систему учета контроля рабочего времени с турникетами и проксимити карточками как на заводе... Пока в Libro это не планируется.
Поделиться432011-03-21 14:01:12
очень жаль. удобней когда все сразу в одной программе и под рукой.
можно реализовать как дополнительный модуль к программе, типа "бильярд" кому нужно пусть покупает...
Поделиться442011-04-15 16:52:24
3равствуйте, ВСЕ. Подскажете мне кто нибудь, как получать отчеты по кредитным картам за период в разрезе карт. Решила воспользоваться наконец этой функцией для тех клиентов для которых разрешила барменам отпускать в долг. Оказывается бармен может сам пополнять суму кредита клиента, это очень удобно, Раньше такие чеки мы закрывали безналом. А нельзя ли сделать какой то доп. отчетик по кредитам и их использованию, я кроме фильтров в фин.операциях ничего не нашла. Как этим обычно пользуются?
Поделиться452011-04-21 23:50:18
Добрый вечер!
подскажите пожайлуста как заполнить фаил find_users и где поставить галочку для TS чтобы
отображались только желаемые смены... поиск по условию пользователей? я не нашел!
Показивать только СМЕНЫ не подходит так как во всех есть слово %СМЕН%
Зарание Благодарен!
Поделиться462011-04-23 01:12:23
если файл find_users.sql существует он уже будет восприниматься
чтоб его отключить - нужно его переименовать например на find_users_.sql
условие в нем можно менять как угодно например
только пользователи с кодами 5,8,10
select *
from users
where id in (5,8,10)
Коды можно узнать - Отчеты-Внешние отчеты- SQL-Список команд-id из справочника - пользователи (двойной щелчек)
Поделиться472012-01-25 22:32:41
Предложение по доработке:)
Сделать в приходной накладной ище одно окошко с названием "РАЗДЕЛИТЬ" для галочки, возле окошка "создать внутренюю накладную по приходной"
зачем ето нужно?: когда например в одной накладной товари на кухню и бар и тд.
Удобства: не нужно разбивать накладную на части и оплачивать тоже частями!!! или же потом заходить на склад основной и оттуда в ручную все перемищать на разные склады будут пользоватсь многие...
Как ето работает: в накладную вводим весь товар, сохранить провести - если галочки нет, создается накладная на перемещение со склада на склад.
если галочка стоит то создается таже накладная на перемещение (только возле кнопки сохранить ище одна кнопка "Разделить") при нажатии на нее рядом появляется ище одна накладная уже со следующим номером и мы просто (типа как в либро тс частичная оплата) переносим часть продуктов в новую накладную, в которой уже выбираем склад!
Итог: накладная на приход одна соотвецтвенно оплата ее тоже одна а дальше 2 и больше разных накладних на перемещение со склада основной на любые другие.
Я думаю ето оценят многие.Спасибо за внимание
Поделиться482012-01-25 23:17:48
Я бы так не делала...не знаю,конечно,что ответит на это Саша, но так можно больше путаницы внести.
Проще всего изначально создавать две накладные приходные(на бар и кухню) и по ним автоматом создавать внутренние. Для этого просто разделить товар в закупочном листе у снабженца на продукты для бара и для кухни, и вводить проще, и понимать куда что закупается проще, и даже если проблема с базой сразу видно куда и что покупал снабженец(даже вручную разобраться можно).А так только больше путаницы многие будут и вносить и искать где товар делся..правильно ли из общего списка перенес товар на нужный слад и не оставил ли чужой товар?!.. увеличится зона поиска товара)))))))))Это мое мнение)))
Поделиться492012-01-26 10:38:44
Я бы так не делала..
Я бы тоже
Просто хотелось услышать другие мнения
Поделиться502012-06-07 10:02:28
Есть предложение.
На админ месте при формировании заказа на банкет сделать кнопочку "сформировать заказ на закупку".
Этот заказ должен формироваться на основании внесенного администратором количества блюд и напитков внесенных в меню банкета.
Как правило на банкеты идет закупка отдельно от ежедневной и это было бы удобно клиенту и добавило бы программе Libro плюсов.
В настоящее время администратор переговорив с клиентом показывает шефповару список блюд и тот зачастую "на глазок" пишет список продуктов необходимых для закупки на банкет. Ну в лучшем случае берет калькулятор и что то там себе высчитывает.
P.S. Может такая функция в Libro и есть? Но мы не нашли
Поделиться512012-06-07 14:39:56
таки да, есть , плохо искали,
Журнал заказов, когда оформляем меню к заранее оформленному заказу, то там в "меню" есть кнопка ЗАКУПКА,
более того в последних версиях выбрав по журналу несколько заказов, например на неделю вперед, есть кнопка ЗАКУПКА в самом журнале, и она покажет перечень продуктов на несколько банкетов.
Поделиться522012-06-08 12:27:05
Ну нет там кнопки ЗАКУПКА..нашли только в меню кнопку с коротким названием "Продукты входящие в состав меню" И не можем понять как распечатать на несколько банкетов заказ?..в Журнале заказов нет кнопки "Продукты входящие в состав меню" и каким образом можно выбрать несколько записей из журнала?
Поделиться532012-06-08 12:52:25
Берем обновляем версию и все видим а выбрать несколько заказов с помощью элементарного фильтра как и во всех журналах
ну и "Продукты входящие в состав меню" это ведь и есть закупка.
Поделиться542012-06-11 10:03:19
Поставили майский экзешник - все заработало! :cool:
Поделиться552012-06-12 23:17:15
Ну и кстати есть уже поддержка закачки предварительного заказа в чек на LibroTS.
Поделиться562013-09-30 17:49:41
Есть предложение: надавно видел в одном ресторане, что за п.о. не знаю но штука по моему интересная (официанты могут писать для повара комментарии к заказу прямо с официантской станции, и ожидания гостя теперь будут исполнены максимально точно.) типа сообщений на кухню как модификаторы...
Поделиться572013-10-03 12:32:57
ну, так модификаторы для сообщений и используются, модификаторы могут добавляться в чек для каждой позиции как примечание или просто без чека отправить заранее подготовленные высказывания - например - "приготовить салат Цезарь" отправить на кухонный принтер без чека (нажимается кнопка "на кухню" кнопка прижимается - жмем на нужную строку и сообщение отправляется на принтер)