ну по порядку:
1. На складе есть кнопочка "изменить" там есть галочка "Включать в инвентаризационную ведомость"
(если товар на всех складах в 0 кол-ве то можно его удалить со склада - Правка- Удалить товар)
2. При списании продуктов со склада по калькуляции все списывается со склада к которому привязана проданная калькуляция,
если в не присутсвует полуфабрикат то он тоже списывается со склада проданной калькуляции.
физически при приготове блюда оно готовится на одном из складов в любом случае и если полуфабрикат готовится на другом из
складов то он должен передаватся из одного склада в другой, то есть должен быть документ о перемещении- внутренняя накладная,
поэтому беря твой пример, плитку шоколада нужно вписать во внутреннюю накладную или передавать на кухню шоколад
для приготовления калькуляции заранее.
Если предположить что кухонный работник пришел на бар за плиткой шоколада для приготовления калькуляции и взял не одну а две,
а приготовил всего из одной плитки а вторую просто съел, то виноваты на инвентаризации будут барные работники, потому что у них будет недостача.
поэтому при перемещении со склада на склад должен создаваться документ или тогда не вести отдельно два склада а все объеденить в
в один и нести общую ответсвенность за сохранность товара.