сайт МЧП РиКо riko.ks.ua сайт программы LIBRO Тестирование знаний по программе LIBRO Новости на Facebook Новости  ВКонтакте Новости в Linkedin Наш канал на Youtube

Libro

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Libro » Обсуждение технических вопросов по ПО LIBRO » Контроль остатоков товара


Контроль остатоков товара

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Добрый день.

Столкнулся с таким непонятным для меня аспектом, буду благодарен за пояснения.

Из за "непоняток" с инвентаризациями решил проводить пересчет наиболее ходовых товаров каждое утро.
Т.е. в кафе после закрытия ночной Смены 2 утром сразу же пересчитываются остатки.

Кафе работает круглосуточно в 2 смены.
В настройках отмечено, что бы смена 2 списывалась тем же числом, что и смена 1.

Если я правильно понимаю, механизм таков, что после закрытия смены весь проданный товар списывается со склада и на складе в момент после закрытия смены остатки должны соответствовать фактическим. То же должно показываться в отчете "Анализ реализации и остатков".

Однако, столкнулся вот с чем.

На момент закрытия программа показала остатков на 75 грамм больше, чем выявилось при фактическом подсчете.
Т.е. имело место 75 грамм недостачи, при реализации в 250 грамм.
Однако, бармены попросили проверить по чекам, так как уверены были в продажах и в том, что пробивали по чекам.
И действительно, если проверять вручную количество реализованного товара, то оказалось, что за смену 1 реализовано было 250 грамм, а за смену 2 - 150 грамм, всего 400 грамм, в то время как программа показывала, что реализовано всего 250 грамм.

В связи с этим возникает вопрос как правильно смотреть остатки на утро после закрытия смены?
Почему программа не учитывает смену 2 если она списывается тем же числом, что и смена 1?

Ну и может ли непонятки с недостачей вызваны быть такими же нюансами?

2

Все, верно, после закрытия смены, если с накладными на списание и приход все в порядке, то мы должны видеть фактические остатки.
Ваша ситуация скорее связана с тем что в закрытии смены 2 участвовал период не только того дня которым они работали а возможно еще ранее, то есть смена 1 могла раньше зайти под сменой 2 и пробить несколько чеков а потом вернуться на свою смену, это можно проконтролировать в журнале фин.операций у директора там указывается период закрытия смены, если он больше чем работала смена то найдены были еще ранее пробитые чеки и не прошедшие процедуру закрытия смены. В ручном режиме в мы выбираем только тот период который нас интересует а в накладную вошел больший период.


Вы здесь » Libro » Обсуждение технических вопросов по ПО LIBRO » Контроль остатоков товара


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно