Добрый день.
Столкнулся с таким непонятным для меня аспектом, буду благодарен за пояснения.
Из за "непоняток" с инвентаризациями решил проводить пересчет наиболее ходовых товаров каждое утро.
Т.е. в кафе после закрытия ночной Смены 2 утром сразу же пересчитываются остатки.
Кафе работает круглосуточно в 2 смены.
В настройках отмечено, что бы смена 2 списывалась тем же числом, что и смена 1.
Если я правильно понимаю, механизм таков, что после закрытия смены весь проданный товар списывается со склада и на складе в момент после закрытия смены остатки должны соответствовать фактическим. То же должно показываться в отчете "Анализ реализации и остатков".
Однако, столкнулся вот с чем.
На момент закрытия программа показала остатков на 75 грамм больше, чем выявилось при фактическом подсчете.
Т.е. имело место 75 грамм недостачи, при реализации в 250 грамм.
Однако, бармены попросили проверить по чекам, так как уверены были в продажах и в том, что пробивали по чекам.
И действительно, если проверять вручную количество реализованного товара, то оказалось, что за смену 1 реализовано было 250 грамм, а за смену 2 - 150 грамм, всего 400 грамм, в то время как программа показывала, что реализовано всего 250 грамм.
В связи с этим возникает вопрос как правильно смотреть остатки на утро после закрытия смены?
Почему программа не учитывает смену 2 если она списывается тем же числом, что и смена 1?
Ну и может ли непонятки с недостачей вызваны быть такими же нюансами?