сайт МЧП РиКо riko.ks.ua сайт программы LIBRO Тестирование знаний по программе LIBRO Новости на Facebook Новости  ВКонтакте Новости в Linkedin Наш канал на Youtube

Libro

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



вопрос

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

делаю блюдо с языком (говяжьим) и грибами (шампиньёны) , вычислил и по рецептурному справочнику и опытным путем (брутто - нетто)
блюдо продаёться порционально
готовиться все предварительнно т.е. язык отвариваеться, грибы жаряться, потом сортируеться и храниться упакованным порциями в холодильнике, все бы хорошоно вот ревизия не сходиться т.к. приход в сыром виде а ревизия в полуфабрикатте... как быть   на калькуляторе считать ? в обратную сторонну ... или есть более правильный способ

2

Если не хочется в ручную переводить вареный продукт в сырой,просто сделайте калькуляцию полуфабриката и программа сама будет считать правильный вес.Например , вы создаете калькуляцию вареного языка( 1 кг вар. языка...в калькуляции пишете 2 кг сырого языка) и когда инвентаризация вносите как полуфабрикат вареный язык и программа считает его как сырой. :)

3

mila спасибо
но вот только если возможно обьясни подробней (для тех кто в бронепоезде)

4

Подробнее: нужно сделать калькуляцию(как на обычное блюдо) на вареный или жареный продукт(например язык).
  название калькуляции:  "Язык вареный"   вес:1кг
продукты в калькуляции: Язык                вес:1.7кг
И когда делаете инвентаризацию,то вносить так:   язык,который они считают как сырой,вносите в инвентаризационную ведомость как продукт -язык, а который они пересдают как вареный,вносите как составной -"язык вареный" и программа сама все посчитает).

5

20.08.07 5.1.34.340 Отчет по долгам перед всеми поставщиками в отчете (Расчеты с поставщиком)

В этом отчете почему-то неправильно отражается общий долг перед поставщиком пива в кегах. Учтены только суммы оплаты накладных деньгами, а сумы за зданую тару ,( а именно кеги по 250грн ), получение и возврат которых присутствует в каждом приходе ,не вычтены. Хотя в отчете "расчеты с поставщиком" все показано правильно.
И еще....ПОЗДРАВЛЯЮ с НОВЫМ ГОДОМ, администраторов и участников ФОРУМА.

6

Да, там учитываются только движения по накладным.
Там просто показываются все долги по неоплаченным накладным
упорядоченные по поставщикам.

7

Почему-то после обновления к версии 5.3.35.412 отчет за 3 дня (именно с момента обновления) попадает в одну дату, предыдущую, а по следующим датам  все по нулям.

8

Не понятно о чем идет речь, если там что-то не так попробуйте восстановить старую версию файла.

Сообщения перенесены из "Новое в программе Libro "

9

Стали добавлять в чеки  процент за обслуживание. Не удаляем их при закрытии смены, т.к. не выплачиваем их смене ежедневно . В отчете"РЕАЛИЗАЦИЯ ПО СКЛАДАМ" идущем на принтер при закрытии дня  , СУММА УСЛУГ выдана отдельной строкой  .Наблюдаем ситуацию , что в начале следующего дня ещё до начала продаж эта сумма показывается в окне реализации при нажатии на кнопку"ЧЕК" как сумма текущей реализации. Т.Е остается не закрытой с прошлого дня. Как её закрывать не удаляя из чеков?????

10

Поставте новую версию, там в некоторых обновлениях были изменения по поводу закрытия смены и услуги просто выпали при закрытии смены оставались не закрытыми, в новой версии 5.3.35.415 это исправлено.

11

Всем Привет! Sos -подскажите где настроить в Libro  процент на обслуживание в счете и при закрытии смены выдать отдельно от суммы реализации...Год назад делала-потом отменили...И я благополучно забыла...
Операции_настойки_дополнение6-разрешить начисление за обслуживание СТОИТ....счета выходят без процента :(

12

Там же в настройках, услуга которая выбрана должна существовать фактически в справочнике, процент должен быть тоже указан >0,
если на все чеки нужно начислять наценку то галочка - Автоматически начисление процента, если нет то
в Реализации сочетание клавиш Ctrl+1 на нужные чеки.



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно