День добрый. Будьте добры, подскажите пожалуйста: сложится ли бухгалтерский учет за январь и февраль текущего года, если остатки введены на 1-е января 2009г., а калькуляции вводятся 27 марта.
Заранее благодарен.
закрытие месяца
Сообщений 1 страница 6 из 6
Опрос
Поделиться12009-03-24 15:50:47
Поделиться22009-03-25 09:05:13
я что то не понял, это вообще вопрос по Libro ?
Поделиться32009-03-25 10:49:48
Добрый день. Да, это вопрос по программе Либро. Объясню иначе: Мы работаем в программе Либро. Калькуляционные карты забиты. Однако при реализации продукции списания по ним не происходит, поскольку довольно часто изменяется ассортимент товара. На данный момент я показываю программе якобы покупаю готовое блюдо, перебрасываю его на Бар, Кухню, и его же продаю. Иными словами, в справочнике продуктов забиты готовые блюда. Однако при этом в наличии имеются калькуляционные карты. Просто там не стоит значок разрешения к продаже. если я сейчас поставлю этот флажок на калькуляционной карте, и при этом в справочнике продуктов напротив, сниму там разрешение к продаже готовых блюд (поскольку там у меня забиты готовые блюда), смогу ли я списать продукты реализацией или каким-либо другим способом за прошлый период? ( в моем случае интерес представляет с 1-го января.)
Благодарю.
Поделиться42009-03-25 12:50:04
Ну нет конечно, ведь продажа с 1-го января шла я так понимаю по продуктам то есть по другим кодам,
и смены там уже закрыты, поэтому так можно начать списывать продукцию только
с настоящего момента когда вы запретите на складах
продажу продуктов и разрешите калькуляции и при закрытии смены будут
подхвачены калькуляции блюд и спишутся нужные продукты
Поделиться52009-03-25 13:09:51
Благодарю Вас. И еще такой вопрос: смогу ли я продать блюдо, на которое есть калькуляция в том случае, если один из видов продуктов, необходимый для приготовления блюда не поступил на склад?
И, могу ли я вести учет произведенного кол-ва блюд и оставшихся не проданных блюд в готовом виде?
Поделиться62009-03-25 13:41:18
смогу ли я продать блюдо, на которое есть калькуляция в том случае, если один из видов продуктов, необходимый для приготовления блюда не поступил на склад?
ну нет конечно, при сохранении калькуляция ругнется что эта калькуляция будет запрещена к реализации
могу ли я вести учет произведенного кол-ва блюд и оставшихся не проданных блюд в готовом виде?
Можно , если пойти по пути Переработок по заборному листу, то есть ежедневно записывать сколько произведено товара
и делать на него переработку, я думаю это увеличит объем работ на много.
Лучше как предусматривается по умолчанию чтоб продукты списывались по реализации.