сайт МЧП РиКо riko.ks.ua сайт программы LIBRO Тестирование знаний по программе LIBRO Новости на Facebook Новости  ВКонтакте Новости в Linkedin Наш канал на Youtube

Libro

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Libro » Доработки ПО и предложения » Работа с удаленными торговыми точками

Работа с удаленными торговыми точками

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Rogan написал(а):

Обновилась программа

"Перекачка журнала чеков"

Появилась возможность перекачивать на отделено кассовое место
последние справочники административного места:
Справочник продуктов,
Справочник калькуляций,
Справочник групп,
Справочник единиц измерения,
Состояния складов без учета кол-ва
(разрешения/запрет к продаже)

Не знаю возможно я не дочитал инструкцию
Я так понял что "Перекачка журнала чеков"
Может выполнять несколько функций
Как снимать данные (чеки) так и передавать (справочники административного места)
При этом, если не ошибаюсь, нужно менять постоянно
откуда куда что нужно передать
Я вас правильно понял

2

Возможно ли добавить чек
Количество скидки получено клиентом
например
Сумма 100гр
скидка 10гр
процент 10%

А то попадаются клиенты которым тяжело понять сколько же им скидку предоставили

3

У вас реализована линейность при обработке информации
Вы можете дать расчет данных например за месяц
А я например горю желанием исследовать
для бильярда насколько эффективно данный стол используется, ну например в понедельник
В чем загвоздка стоит вообще в понедельник мне рассчитывать что данный стол нужно использовать

4

stas написал(а):

А я например горю желанием исследовать
для бильярда насколько эффективно данный стол используется, ну например в понедельник
В чем загвоздка стоит вообще в понедельник мне рассчитывать что данный стол нужно использовать

Рекомендую приобрести обучающий диск и НАВСЕГДА избавиться от 90% вопросов по экономическому и статистическому анализу ;) :)

5

stas написал(а):

"Перекачка журнала чеков"
Может выполнять несколько функций
Как снимать данные (чеки) так и передавать (справочники административного места)
При этом, если не ошибаюсь, нужно менять постоянно
откуда куда что нужно передать
Я вас правильно понял

В начале мы на админ месте в офисе запускаем эту программку и указываем -
перекачивать справочники с локальной базы в транспортную на флешку, перекачали закрыли.

Пришли на удаленную точку
сначала нужно скачать чеки если они там есть, а потом закачивать обновленные справочники,
причем это нужно сделать до начала работы

в этом случае , да, чтоб забрать чеки  по реализации
указываем откуда- из кассового компьютера, куда- на флешку

затем  чтоб скачать справочники нужно указать откуда- из флешки, куда -на кассовый компьютер

Наверно я сделаю кнопочку на форме, которая будет менять местами
строчки откуда/куда, чтоб не переставлять их в ручную.

stas написал(а):

озможно ли добавить чек
Количество скидки получено клиентом
например
Сумма 100гр
скидка 10гр
процент 10%
А то попадаются клиенты которым тяжело понять сколько же им скидку предоставили

Нет , так не получается, потому что есть разные варианты скидок,
например скидка на группу товаров
а в чеке несколько групп с разными скидками,
поэтому выводится только сумма скидки.

stas написал(а):

Попробуйте отчет "Понедельный отчет", там есть и по дням недели и в графике

6

Rogan написал(а):

В начале мы на админ месте в офисе запускаем эту программку и указываем -
перекачивать справочники с локальной базы в транспортную на флешку, перекачали закрыли.

При этом на комп перекачивается список пользователей (администратор, смена 1 , смена 2 и т.д.)
Непонятно зачем если у меня несколько точек и на каждой выдает с десятка два смен
когда нужна только для этой точки
Учитывая что на точке были оставлены только те пользователи которые необходимы для доступа к этой точке
Или необходимо поставить галочку перебрасывать все или по запросу
На этой точке используется склад только этой точки и основной который общий для всех точек а данные перебрасывающийся
всем сараем. В итоге каждая точка содержит кучу информации которой не должно быть.

Rogan написал(а):

в этом случае , да, чтоб забрать чеки  по реализации
указываем откуда- из кассового компьютера, куда- на флешку

Раз у нас на точке работает только "Смена" то и чеки необходимо перекачивать только смены
почему же необходимо указывать смену
Причем перекачивается я так понял только дисконты и чеки
а закрытие смен, логи смены
При приходе на офис мне надо сбросить чеки и закрывать их в Libro TC когда на офисе работают в основном с Libro
Так надо предусмотреть в ней и закрытия смен зачем держать две программы и причем ту которая нужна только на кассовом аппарате
Предусмотреть откат неправильно или не вовремя закрытых смен

7

stas написал(а):

выдает с десятка два смен

Можно ограничить список пользователей специальным запросом
Но ограничивать список перекаченных справочников не получается,
базы должны быть идентичны на всех объектах.

stas написал(а):

При приходе на офис мне надо сбросить чеки и закрывать их в Libro TC когда на офисе работают в основном с Libro
Так надо предусмотреть в ней и закрытия смен зачем держать две программы

Закрытие смены обусловлено формирование расходных накладных по реализации, в которых есть розничные и закупочные
цены, а та же закупочная цена - средневзвешенная формируется из приходных накладных вводимых на офисе.

Закрытие смены в Libro тоже есть, но оно доступно если зарегистрирован клавиатурно-кассовый модуль.

8

Rogan написал(а):

Закрытие смены обусловлено формирование расходных накладных по реализации, в которых есть розничные и закупочные
цены, а та же закупочная цена - средневзвешенная формируется из приходных накладных вводимых на офисе.

НЕ отвечает масштабным задачам рабочее место <==> сервер <==> офис
Причем это несущественно как на сервер будет поступать информация вручную или по сети
Не вижу логики ;( или я чего-то недопонимаю
PS для меня вопрос сбора и обработки информации стоит очень остро
очень многие не могут собрать и обработать информацию (чеки, логи работы на терминале и т.д.)
Выполнить анализ качества работы персонала работающего за терминалом

9

stas написал(а):

Выполнить анализ качества работы персонала работающего за терминалом

Ставите интернет с выделенным IP адресом на рабочем месте и удаленно контролируете работу персонала, смотря логи и перекачивая выручку через интернет.

Изначально для программы не ставилась задача работать удаленно, оптимальное ее использование это когда на предприятии есть кассовые места и через локальную сеть подключается административный компьютер находящийся в том же помещении что и кассовые места.

10

Rogan написал(а):

Изначально для программы не ставилась задача работать удаленно, оптимальное ее использование это когда на предприятии есть кассовые места и через локальную сеть подключается административный компьютер находящийся в том же помещении что и кассовые места.

Я столкнулся с тем что кассовое место находится в одном городе а офис в другом городе
Это уже уровень выше
Я хочу обеспечить персоналу рабочее место так чтобы он не чувствовал разницу между тем что находится в одном помещении или за пределами города

Rogan написал(а):

Ставите интернет с выделенным IP адресом на рабочем месте и удаленно контролируете работу персонала, смотря логи и перекачивая выручку через интернет.

не все так просто и с выделенными IP из-за сложности манипуляции и переброски данных
Например у меня 20 терминалов в разных частях города
1. мне надо иметь 20 программ перекачки чеков
2. при каждом подключении к терминалу мне надо выбрать смену
3. после каждой перекачки мне надо закрыть смену
в среднем 2 часа убитого времени
Предложение
1. забиваем список точек в перечень подключений
2. Автоматически определяет на терминале список смен и по каждой перекачивается чеки
3. Пользователю остается вручную выполнить закрытие смен (хотя я не понимаю ручного закрытия смен если можно закрыть автоматически) причем сумма закрытия смены берется с терминала

11

Конечно все можно автоматизировать, только массовой потребности в этом небыло,
задач таких не ставилось и разработка была для 1-3 удаленных объектов.

Думаю что те программы, которые делают совершенно все стоят немного других денег.

12

Rogan написал(а):

Думаю что те программы, которые делают совершенно все стоят немного других денег.

Не думаю что упрощение работы для конечного пользователя (не для программиста) стоит настолько дорого
В принципе если пользователь почувствует что может справиться и сам с настройками то он в большей степени будет заинтересован в приобретении такой программы
Но если ему постоянно по малейшему непониманию что происходит необходимо держать человека который бы разъяснял - я думаю это отталкивает от программы людей не делая ее лучше
Я уже несколько раз столкнулся с подобным, что из-за мелочи негативно  отзывались о Libro

13

Мы стараемся идти навстречу, но всем угодить не получается.

14

Сообщения перемещены из темы "Новое в программе Libro"

Вы здесь » Libro » Доработки ПО и предложения » Работа с удаленными торговыми точками

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно